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l' Evita blanche


- Identification/Origine : raisin de table issu d'un croisement interspécifique entre la zala gyöngye ou perle von zala (Seyve-Villard 12-309 X perle de Csaba) et la perlette obtenu en Autriche et en 2008 par G. Mayer et G. Weiss. L'Evita blanche est inscrite au Catalogue officiel des variétés de vigne d'agrément de raisins de table liste A. On notera qu'il existe une evita rouge ((clinton X muscat de Hambourg) X prokupac), d'origine serbe, sans aucun lien de parenté.

- Synonymie : pas de synonyme connu à ce jour (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


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- Description : grappes plutôt grosses, flanquées parfois de une voire deux petites ailes, plus ou moins compactes, pédoncules assez longs robustes avec une grande partie lignifiée; baies moyennes à grosses irrégulières, de forme ellipsoïde, peau mince craquant sous la dent de couleur jaune vert à jaune doré suivant le degré de maturité, chair ferme légèrement aromatique - avec quelquefois un léger goût de muscat si l'on a la patience d'attendre une complète maturité -, sucrée et moyennement juteuse. Les vrilles sont généralement assez longues..

- Aptitudes de production : débourrement et maturité précoces quasiment comme le
chasselas. Port demi-érigé, vigoureux, fertile et très productif, on préfèrera l'installer plein sud soit sur espalier, sur treille ou sur pergola et lui appliquer une taille mi-longue. Peu sensible au mildiou, à l'oïdium et à la pourriture grise, suivant les années peut être sensible au millerandage.

- Raisin de table : variété d'agrément destinée pour les jardiniers amateurs.

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