- Identification/Origine : cépage d'origine provençale qui
n'est pratiquement plus multiplié, inscrit au Catalogue
officiel des variétés de vigne de cuve liste A.
- Synonymie
: pascaou, pascau ou pascolu,
plant pascal, brun blanc, ... |
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bourgeonnement et sur la feuille pour découvrir d'autres
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- Description :
grappes moyennes à grandes, tronconiques, compactes, quelquefois
ailées, pédoncules un peu grêles peu allongés;
baies moyennes, sphériques, peau épaisse assez
résistante d'un blanc vert devenant jaune foncé
ou roux à complète maturité, chair juteuse
à saveur simple assez sucrée et peu relevée.
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Maturité 2ème époque tardive.
Son port est érigé, il est fertile et productif,
à tailler court de préférence. Assez rustique,
il affectionne tout particulièrement les coteaux arides,
secs et bien exposés, voire calcaires. Très sensible
à l'oïdium et à la pourriture grise.
- Type de vin/arômes : fait partie de l'encépagement
des appellations Cassis et Palette. Donne un vin blanc sec neutre,
sans finesse particulière et généralement
de faible degré. |