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le Pé de perdrix


- Identification/Origine : ce cépage serait d'origine espagnole, il était dans ce pays surtout utilisé comme raisin de table. Le Pé de perdrix a aujourd'hui complètement disparu.
Il ne doit pas être confondu avec le
pied de perdrix désignant le côt à queue rouge à raisins noirs toutefois.

- Synonymie : trompe-valet ou troumpe Baylet, ... (toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


Passez sur le bourgeonnement et sur la feuille pour découvrir d'autres images.
Clichés réalisés dans le
Conservatoire des cépages du V’innopôle sud-ouest à Peyrole (Tarn).

- Description : grappes petites à moyennes, cylindro-coniques, ailées, rameuses, pédoncules longs forts de couleur rouge avec une grande partie lignifiée; baies petites à moyennes, sphériques, légèrement rosées sur les parties exposées à la lumière.

- Aptitudes de production : de vigueur faible à moyenne ce n'est pas un gros producteur. Maturité première époque.

- Type de vin/Raisin de Table : le Pé de perdrix était considéré comme un cépage à double fin et ses raisins, vinifiés dans la plupart des cas avec ceux d'autres variétés, donnaient des vins pouvant atteindre des degrés assez élevés.

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