le Pé de perdrix


- Identification/Origine : ce cépage serait d'origine espagnole, il était dans ce pays surtout utilisé comme raisin de table. Le Pé de perdrix a aujourd'hui complètement disparu.
Il ne doit pas être confondu avec le
pied de perdrix désignant le côt à queue rouge à raisins noirs toutefois.

- Synonymie : trompe-valet (troumpe Baylet)
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Passez sur le bourgeonnement et sur la feuille pour découvrir d'autres images.
Clichés réalisés dans le Conservatoire des cépages du V’innopôle sud-ouest à Peyrole (Tarn).

- Description : grappes petites à moyennes, cylindro-coniques, ailées, rameuses, pédoncules longs forts de couleur rouge avec une grande partie lignifiée; baies petites à moyennes, sphériques, légèrement rosées sur les parties exposées à la lumière.

- Aptitudes de production : de vigueur faible à moyenne ce n'est pas un gros producteur. Maturité première époque.

- Type de vin/Raisin de Table : le Pé de perdrix était considéré comme un cépage à double fin et ses raisins, vinifiés dans la plupart des cas avec ceux d'autres variétés, donnaient des vins pouvant atteindre des degrés assez élevés.

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