- Identification/Origine : croisement interspécifique effectué
par Bertille Seyve (1864-1944) entre le 85 Seibel et le 2
Gaillard. Cet hybride producteur
direct a surtout été multiplié dans le centre
de la France où nous l'avons retrouvé et photographié,
mais également dans les départements du Rhône,
du Loiret, de l'Isère, de la Vienne et de la Nièvre.
- Synonymie : on ne lui connaît
pas de synonymes |
(pour toute la synonymie des cépages,
cliquez
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!). |
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Passez sur le
bourgeonnement et sur la feuille pour découvrir d'autres
images.
Photographies prises au Conservatoire des cépages à
Tranzault (Indre). |
- Description :
grappes moyennes, cylindriques,
compactes; baies moyennes, sphériques, noires, pulpe molle,
à saveur foxée.
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Maturité 1ère époque tardive. Production
moyenne. Sensible au mildiou et à l'oïdium, il craint
toutefois le soufre.
- Type de vin : donne un vin coloré, alcoolique,
avec un goût foxé. |