- Identification/Origine : croisement interspécifique effectué
par Bertille Seyve (1864-1944) entre le 85 Seibel et le 2 Gaillard. Cet hybride producteur direct a surtout été
multiplié dans le centre de la France où nous l'avons
retrouvé et photographié, mais également
dans les départements du Rhône, du Loiret, de l'Isère,
de la Vienne et de la Nièvre.
- Synonymie : on ne lui connaît
pas de synonymes |
(pour toute la synonymie des cépages,
cliquez
ici
!). |
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Passez sur le
bourgeonnement et sur la feuille pour découvrir d'autres
images.
Photographies prises au Conservatoire des cépages à
Tranzault (Indre). |
- Description :
grappes moyennes, cylindriques,
compactes; baies moyennes, sphériques, noires, pulpe molle,
à saveur foxée.
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Maturité 1ère époque tardive. Production
moyenne. Sensible au mildiou et à l'oïdium, il craint
toutefois le soufre.
- Type de vin : donne un vin coloré, alcoolique,
avec un goût foxé. |