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le Blanc Auba


- Identification/Origine : on rencontrait autrefois ce cépage en Gironde et en Lot et Garonne. Sa ressemblance avec l' ugni blanc lui a causé sa disparition, ce dernier étant plus productif. Dans le vignoble de l'Entre deux Mers, il était courant de rencontrer l' ugni blanc sous le nom de Blanc Auba.

- Synonymie : ugni blanc à tort, il est vrai qu'il lui ressemble quelque peu, ...

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Clichés pris dans le
Conservatoire des cépages du V’innopôle sud-ouest à Peyrole (Tarn).

- Description : grappes petites, cylindriques, avec quelquefois un petit aileron, compactes, pédoncules longs et forts avec une partie lignifiée; baies moyennes, sphériques, blanches se colorant en rose par plages à pleine maturité, chair pulpeuse.

- Aptitudes de production : débourrement tardif. Le Blanc Auba, comme l'
ugni blanc, est assez résistant à la pourriture grise et comme lui il est de maturité 3ème époque.

- Type de vin : donne un vin blanc assez fin, de meilleure qualité que celui de l'
ugni blanc, peut-être due par le fait que le Blanc Auba est moins productif.

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