- Identification/Origine : on rencontrait autrefois le Blanc vert dans
les vignobles de La Ville Dieu du Temple en Tarn et Garonne et
de Fronton en haute Garonne, très souvent "mélangé"
avec d'autres cépages comme la négrette.
Aujourd'hui, il n'est plus présent dans le vignoble.
- Synonymie :
blanc verdet, plant de notre dame, rougette à bois blanc,
oeil de crapaud, ... |
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- Description :
grappes petites à moyennes,
tronconiques, compactes, présentant quelquefois un ou
deux ailerons; baies moyennes, ovoïdes, vertes au début
passant au jaune doré à pleine maturité,
moyennement pruinées, peau quelque peu épaisse,
chair à saveur herbacée. Ses bois sont assez gros.
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Maturité 2ème époque. Cépage très
vigoureux, sensible aux gelées d'hiver.
- Type de vin : donne un vin commun, pauvre en alcool,
manquant quelquefois d'acidité, fluide et sans arômes
variétaux. |