le Canner seedless


- Identification/Origine : croisement entre l' hunisa et la sultanine obtenu en 1931 aux Etats unis par le Professeur Harold P.Olmo de l'Université de Davis (Californie). En France, cette variété est quasiment inconnue inscrite cependant au Catalogue officiel des variétés de vigne destinées à la conserverie.

- Synonymie : canner, california A 4-72, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


Passez sur le bourgeonnement, la feuille et sur la grappe placée à droite pour découvrir d'autres images. Photographies prises dans la collection de Montpellier SupAgro-I.H.E.V. (Hérault).

- Description : grappes grandes, cylindro-coniques, ailées, plus ou moins compactes, pédoncules moyens forts restant très souvent verts avec quelquefois une partie lignifiée; baies moyennes, de forme elliptique longue, charnues, peau d'épaisseur moyenne de couleur blanc vert à ambré à pleine maturité, apyrènes, pulpe ferme à saveur simple. Grandes vrilles, points pétiolaires et pétioles de couleur rose.

- Aptitudes de production : débourrement précoce. Maturité 3ème époque moyenne.
Vigueur moyenne à forte, port demi-érigé à horizontal, à palisser et à tailler long de préférence. Quelque peu sensible à l'oïdium, au mildiou, à l'érinose et à l'excoriose.

- Clone agréé : un seul, le
975. Autres cépages et autres clones agréés, cliquez ici !

- Raisin de table : aux Etats unis (Californie), le Canner seedless est destiné en grande partie pour la conserverie.

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