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le Dattier de Beyrouth


- Identification/Origine : d'origine naturelle, dans un premier temps il a été multiplié dans la région de Cavaillon en Vaucluse. Il est présent également dans de nombreux pays où le climat permet d'amener à bien la maturité de ses raisins. Il est inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de table liste A1.
Enfin, le Dattier de Beyrouth a longtemps servi comme géniteur pour l'obtention de nouvelles variétés de raisins de table avec comme bel exemple le
danuta.

- Synonymie : rosaki ou rosaky, régina, afuz ali ou hafuz ali ou afouse ali pour le rose, bolgar, uva donna en Corse, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).

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Passez sur le bourgeonnement, la feuille et sur la grappe placée à droite pour découvrir d'autres images.

- Description : grappes assez grandes, 20-25cm, coniques, plus ou moins lâches, ramifiées, pédoncules longs peu ou pas lignifiés; baies grosses à très grosses, ellipsoïdes longues ou cylindriques, peau épaisse d'un blanc ambré - existe également en rose mais très rare -, pulpe charnue à saveur simple rappelant un peu l'eau sucrée. Le sinus pétiolaire est très souvent à base dégarnie.

- Aptitudes de production : débourrement tardif. Maturité 3ème époque moyenne.
Plant vigoureux avec un port demi-érigé à horizontal, à conduire de préférence sur fils de fer et à tailler long. Demande à être bien palissé car au printemps l'empattement de ses rameaux est fragile et ces derniers craignent le vent. Très sensible au mildiou, à l'excoriose et à la pourriture grise, un peu moins. à l'oïdium. Suivant les années, il peut être sensible à la coulure et au millerandage et redouter des gelées d'hiver.

- Clones agréés : 3 au total, les
304, 306 et 966, à préférer le 304. Autres cépages et autres clones agréés, cliquez ici !

- Raisin de table : le Dattier de Beyrouth a une bonne aptitude à la conservation et au transport.

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