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le Julius


- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le regent et le kozma 20-3 obtenu en 2002 à l'Université et l'Institut de génétique appliquée de Udine (Italie). Il ne sera pas possible de le confondre avec le julius caesar d'origine hongroise, ses raisins sont en effet de couleur rose. On peut rencontrer le Julius en Bulgarie, en République tchèque, en Slovaquie, ... .

- Synonymie : UD-36.030, ... (tte la synonymie des cépages, cliquez ici !).

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- Description : grappes moyennes, cylindro-coniques, avec une ou deux ailes, plus ou moins compactes, pédoncules longs de grosseur moyenne pratiquement pas lignifiés; baies moyennes irrégulières, ellipsoïdes larges, peau d'un beau noir bleuté recouverte d'une pruine abondante non persistante - certaines années il peut

arriver que la coloration de toutes les baies soit imparfaite -, chair douce à saveur neutre. Vrilles longues. A l'automne, le feuillage se colore en jaune et rouge.

- Aptitudes de production : débourrement plutôt tardif, bien adapté aux conditions climatiques du Centre et du Nord de la France car en plus assez résistant aux durs froids hivernaux. Port érigé, vigueur moyenne à forte, fertile avec une bonne et régulière production, à tailler court de préférence. Certaines années peut craindre le millerandage. Résiste bien au mildiou un peu moins à l'oïdium. Maturité 2ème époque moyenne.

- Type de vin/Arômes : donne un vin de bonne qualité, de couleur rouge foncé, manquant quelquefois d'acidité, à boire dans sa jeunesse de préférence. Arômes fruits mûrs, notes florales (violette, ...), rhubarbe, ... .

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photographies
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