le Muscat de Saint Vallier


- Identification/Origine : croisement interspécifique obtenu par Seyve-Villard entre le 12 129 Seyve-Villard et la panse précoce de Provence. Cet hybride producteur direct n'est pratiquement plus multiplié, on ne le rencontre aujourd'hui que dans les jardins de particuliers.

- Synonymie :
20 473 Seyve-Villard (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).

Passez sur le bourgeonnement et sur la feuille pour découvrir d'autres images.
Photographies prises au Conservatoire des cépages à Tranzault (Indre).

- Description : grappes moyennes à grandes, ailées, pyramidales; baies moyennes, ovoïdes voire légèrement ellipsoïdes, blanches devenant rosées à pleine maturité, chair puplpeuse à saveur muscatée et un peu âpre.

- Aptitudes de production : le Muscat de Saint Vallier a un port broussailleux, sa vigueur est faible et il est sensible au mildiou. Maturité 1ère époque tardive.

- Raisin de Table : il faut le ramasser très vite car ses raisins ont le fâcheux défaut de se flétrir et de noircir rapidement.

précédente

pour imprimer cette fiche, cliquez ici !
suivante

© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
090813