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le Seinoir


- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le 5 163 Seibel et le 880 Seibel - comme le chancellor - obtenu par Albert Seibel (1 844-1 936). Cet hybride producteur direct a longtemps été autorisé dans la région Centre-ouest, inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de cuve liste A. On produisait dans le Limousin, le Poitou et le Berry - nos photographies ont été prises dans cette dernière région - un vin rouge très coloré. A la fin du 19ème siècle, Seyve-Villard, Couderc et Seibel se sont servis du Seinoir pour obtenir d'autres croisements.

- Synonymie : 8745 Seibel, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


Passez sur la feuille pour découvrir une autre image. Photographies prises au Conservatoire des cépages à Tranzault (Indre).


- Description : grappes petites à moyennes, tronconiques, compactes, pédoncules moyens violacés pratiquement pas lignifiés; baies moyennes, arrondies ou elliptiques courtes, peau pruinée de couleur noir bleuté, pulpe molle avec un jus coloré à saveur foxée et herbacée et présence d'anthocyanes diglucosides (pour plus d'infos, cliquez ici !).

- Aptitudes de production : débourrement précoce. Maturité première époque tardive.
Sa vigueur est moyenne, il est résistant à l'oïdium, sensible au mildiou et à la pourriture grise.

- Type de vin et arômes : donne un vin coloré, rouge violacé, au goût peu agréable.

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