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le Valley Pearl


- Identification/Origine : cépage apyrène vitis vinifera, obtenu en 1996 par croisement entre le A60-42 Fresno et le C77-79 Fresno, et suivi par David W. Ramming.et Ronald E. Tarailo de l'U.S.D.A./A.R.S. de Parlier aux Etats unis (Californie). Quasiment inconnu en France, le Valley Pearl semble toutefois très intéressant en raison de sa maturité très précoce et par le fait qu'il s'agit d'une variété sans pépins (apyrénie).

- Synonymie : A85-40, A85-40 Fresno, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).

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- Description : grappes grandes, cylindro-coniques, ailées, plus ou moins compactes, attrayantes, pédoncules épais de grosseur et de longueur moyennes pas ou peu lignifiés; baies moyennes à grosses irrégulières, sphériques ou légèrement ovoïdes, peau d'épaisseur également moyenne lisse résistante de couleur vert pâle à vert jaune à pleine maturité, chair à saveur très douce sucrée - prenant un léger goût de muscat lorsque la maturité est trsès avancée - moyennement juteuse adhérant bien à la peau ce qui est le cas pour les grains bien attachés à leurs pédicelles, pépins avortés peu perceptibles et la texture du fruit est ferme et charnue.

- Aptitudes de production : débourrement précoce quelques jours avant le chasselas.
Port dressé, vigoureux à conduire sur fils de fer et à tailler mi-long de préférence. Sa production est bonne, régulière, il est toutefois sensible à l'oïdium. Maturité très précoce.

- Raisin de table : la garde au fruitier est très bonne et il supporte bien le transport.

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