- Identification/Origine : cépage
apyrène vitis vinifera, obtenu en 1996 par croisement entre le A60-42 Fresno et le C77-79 Fresno, et suivi
par David W. Ramming.et Ronald E. Tarailo de l'U.S.D.A./A.R.S. de Parlier aux Etats unis
(Californie). Quasiment inconnu en France, le Valley Pearl semble
toutefois très intéressant en raison de sa maturité
très précoce et par le fait qu'il s'agit d'une
variété sans pépins (apyrénie).
- Synonymie : A85-40,
A85-40 Fresno, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez
ici
!). |
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- Description : grappes grandes, cylindro-coniques, ailées,
plus ou moins compactes, attrayantes, pédoncules épais
de grosseur et de longueur moyennes pas ou peu lignifiés;
baies moyennes à grosses irrégulières, sphériques
ou légèrement ovoïdes, peau d'épaisseur
également moyenne lisse résistante de couleur vert
pâle à vert jaune à pleine maturité,
chair à saveur très douce sucrée - prenant
un léger goût de muscat lorsque la maturité
est trsès avancée - moyennement juteuse adhérant
bien à la peau ce qui est le cas pour les grains bien
attachés à leurs pédicelles, pépins
avortés peu perceptibles et la texture du fruit est ferme
et charnue.
- Aptitudes de production : débourrement précoce
quelques jours avant le chasselas.
Port dressé, vigoureux à conduire sur fils de fer
et à tailler mi-long de préférence. Sa production
est bonne, régulière, il est toutefois sensible
à l'oïdium. Maturité très précoce.
- Raisin de table : la garde au fruitier est très
bonne et il supporte bien le transport. |