- Identification/Origine : croisement
interspécifique obtenu par Jean-François Ravat
vers 1930. Certains lui
donnent comme parents le 6905
Seibel - ou subéreux
- et le pinot, à confirmer toutefois.
On peut encore le rencontrer en Amérique du nord,
en Angleterre, ... pratiquement inconnu en France.
- Synonymie : 51 Ravat,
P17857 ou 181481 aux Etats unis, ... |
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- Description :
grappes petites à moyennes,
cylindriques, compactes, quelquefois ailées, pédoncules
forts de longueur et de grosseur moyennes peu ou pas lignifiés;
baies petites, discoïdes, aplaties, peau épaisse
- ne l'empêchant pas toutefois d'éclater après
une forte pluie - de couleur ambré devenant rose à
pleine maturité, chair juteuse
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Maturité 2ème époque.
Port dressé, rustique, vigueur et production moyennes.
Résiste bien aux froids hivernaux. Moyennement sensible
au mildiou et au black-rot, un peu plus à l'oïdium,
à l'anthracnose, à l'eutypiose, à la pourriture
grise et acide et à l'excoriose. A noter qu'il tolère
assez bien le soufre et le cuivre.
- Type de vin/Arômes : donne un vin de couleur jaune
doré possédant dans la plupart des cas une très
bonne acidité. Aux Etats unis, on produit des vins secs
et en vendanges tardives des vins de dessert et des vins de glace,
les raisins du Vignoles se prêtant bien au passerillage.
Arômes de abricot, ananas, cannelle, chèvrefeuille,
citron, fleur d'oranger, fruits tropicaux, fruits secs, mandarines,
melon, miel, nectarines, pamplemousse, poire, pomme verte, thé,
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