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l' Allison seedless


- Identification/Origine : américaine, croisement intraspécifique entre le red globe et le princess obtenu en 2 000 par le Sheehan genetics (Californie). On peut le rencontrer aux Etats unis, en Afrique du sud, en Espagne, en Italie, ... quasiment inconnu en France en raison très certainement d'une maturité très tardive.

- Synonymie : sheegene 20, 9-704, USPP23125, ...

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- Description : grappes moyennes à grandes, plutôt coniques, peu ailées, plus ou moins compactes, pédoncules de longueur moyenne forts pas ou peu lignifiés; baies moyennes à grosses (20-25 mm), généralement de forme ellipsoïdes, peau craquante de couleur rose profond à rouge foncé à pleine maturité très peu pruinée, pulpe blanche ferme douce et sans pépins. Les pétioles sont très longs.

- Aptitudes de production : débourrement moyen. Très vigoureux - certaines années sa végétation peut être très exubérante voire envahissante - très fertile et bon producteur. Maturité très tardive deux à trois semaines après le
crimson seedless

- Raisin de table : l' Allison seedless supporte bien le transport. Aux Etats unis il est quelquefois péparés/utilisés comme raisins secs.

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