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l' Alval


- Identification/Origine : croisement intraspécifique obtenu en 1958 entre le dabouki et l' Alphonse Lavallée, inscrit au Catalogue officiel des variétés de raisins de table et de cuve (double fin) liste A1.

- Synonymie : 1552-24 I.N.R.A. On ne lui connaît pas pour le moment d'autres synonymes

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Clichés réalisés dans le Conservatoire des cépages du V’innopôle sud-ouest à Peyrole (Tarn).


- Description : grappes grandes, cylindro-coniques, plus ou moins lâches, pédoncules moyens forts ramifiés et partiellement lignifiés; baies moyennes à grosses, ovoïdes ou sphériques courtes, peau quelque peu astringente noir violacé devenant noir bleuté à pleine maturité avec une pruine abondante non résistante, chair ferme croquante, pédicelles longs et verts. Point pétiolaire et début des nervures des feuilles de couleur rouge.

- Aptitudes de production : débourrement moyen. Maturité 2ème époque moyenne.
Port érigé à demi-érigé, très vigoureux, à conduire sur fils de fer de préférence. Assez fertile, peut être conduit en taille courte ou en taille modérée. Très peu sensible à la coulure, au millerandage et à la pourriture grise. A noter qu'il est quelquefois sensible à l'éclatement des baies. Il faudra éviter une charge trop importante pour obtenir une bonne coloration des raisins.

- Clone agréé : un seul, le
1 080. Autres cépages et autres clones agréés, cliquez ici !

- Raisin de table : les raisins de l' Alval ont une très bonne aptitude à la conservation et résistent bien au transport.

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