- Identification/Origine : serait un croisement interspécifique
naturel entre un vitis vinifera et un vitis labrusca, le cépage
isabelle en est un exemple plus connu. Il aurait été
découvert par Gérard Van Tol Boskoop et importé
en Allemagne par Günter Pfeiffer. On peut également
le rencontrer au Pays bas, en Belgique, en Angleterre, ... où
il est couramment conduit sous serres.
Nous avons noté que le schuyler ressemble quelque peu au Boskoop
glory même si les origines, à chaque fois mises
en avant, sont bien différentes, à suivre !
- Synonymie
: boskoop's glorie, glorie boskoop,
... (toute la synonymie des cépages,
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!). |
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Passez sur la feuille et sur la grappe placée
à droite pour découvrir d'autres images. |
- Description
: grappes
moyennes, cylindriques, ailées, plus ou moins lâches,
pédoncules longs peu ou pas lignifiés; baies moyennes
irrégulières, sphériques, peau très
pruinée d'une belle couleur noir bleuté, chair
ferme au goût légèrement foxé. Pétioles
longs et fins, longues vrilles, feuillage rouge orangé
à l'automne.
- Aptitudes de production : affectionne tout particulièrement
les terres riches ne se desséchant pas trop l'été,
sans excès toutefois d'humidité et surtout redoute
les arrosages nombreux et copieux. Rustique, vigoureux avec une
croissance très rapide, cépage idéal pour
conduire en pergola ou en treille à installer plein sud
et contre un mur si possible à l'abri du vent. Résiste
aux froids hivernaux - jusqu'à - 15° C.
-, on pourra donc le planter au nord de la Loire. Suivant les
années, peut présenter une sensibilté au
mildiou, un peu moins à l'oïdium, au millerandage
et aux acariens. Il faudra protéger ses raisins contre
les attaques des oiseaux, des guêpes et autres hyménoptères.
Maturité 1ère époque hâtive.
- Raisin de table : le Boskoop glory est quelquefois vinifié
mais son vin est assez commun. |
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