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le Schuyler


- Identification/Origine : croisement interspécifique complexe entre le zinfandel et l' ontario (winchelle x diamond) obtenu en 1932 par Wellington Richard. et Oberle G.D. à l'Université Cornell à Geneva (Etats unis). On peut également le rencontrer au Canada, quasiment inconnu en France. Nous avons noté que le boskoop glory ressemble quelque peu au Schuyler même si les origines, à chaque fois mises en avant, sont bien différentes, à suivre !

- Synonymie : N.Y. 13920 ou New-York 13920, ...
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- Description : grappes moyennes, cylindriques ou cylindro-coniques, plus ou moins compactes, avec très souvent un aileron bien développé, pédoncules longs pas ou très peu lignifiés; baies moyennes sphériques ou légèrement ellipsoïdes avec présence quelquefois de petits grains verts, peau d'un beau noir bleuté - recouverte d'une forte pruine non résistante - pas très adhérente à la chair et glisse facilement.
Feuilles assez grandes, le plus souvent lobées caractéristiques, à bords révolutés, prenant une belle couleur rouge à l'automne.

- Aptitudes de production : débourrement tardif. Maturité précoce.
Vigoureux, très productif à tailler court de préférence, demande quelquefois un éclaicissage des grappes dans le cas où elles seraient trop nombreuses. Résistant aux gels, sensible au millerandage, moyennement sensible au mildiou, à l'oïdium et à la pourriture grise, très sensible au black-rot. Peut craindre les poudrages au soufre et redoute la sécheresse.


- Type de vin/Raisin de table : donne un vin léger et neutre. Aux Etats unis comme au Canada, il est également cultivé comme raisin de table et utilisé pour produire d'excellents jus de fruit.

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