- Identification/Origine : croisement
interspécifique complexe entre le zinfandel et l' ontario (winchell x
diamond) obtenu
en 1 932 par Wellington
Richard. et Oberle G.D à la Sation d'expérimention,
de sélection et de génétique de la vigne
Cornell/Genève à New-York (Etats unis). On peut
également le rencontrer au Canada, quasiment inconnu en
France. Nous avons noté que le boskoop glory ressemble quelque peu au
Schuyler même si les origines, à chaque fois mises
en avant, sont bien différentes, à suivre !
- Synonymie : N.Y. 13920
ou New-York 13920, ... |
(pour toute la synonymie des cépages,
cliquez
ici
!). |
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Passez sur la
feuille pour découvrir le dessous et sur la grappe placée
à gauche. |
- Description : grappes moyennes,
cylindriques ou cylindro-coniques, plus ou moins compactes, avec
très souvent un aileron bien développé,
pédoncules longs pas ou très peu lignifiés;
baies moyennes sphériques ou légèrement
ellipsoïdes avec présence quelquefois de petits grains
verts, peau d'un beau noir bleuté - recouverte d'une forte
pruine non résistante - pas très adhérente
à la chair et glisse facilement. Feuilles assez grandes,
le plus souvent lobées caractéristiques, à
bords révolutés, prenant une belle couleur rouge
à l'automne.
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Maturité précoce. Vigoureux, très productif
à tailler court de préférence, demande quelquefois
un éclaicissage des grappes dans le cas où elles
seraient trop nombreuses. Résistant aux gels, sensible
au millerandage, moyennement sensible au mildiou, à l'oïdium
et à la pourriture grise, très sensible au black-rot.
Peut craindre les poudrages au soufre et redoute la sécheresse.
- Type de vin/Raisin de table : donne un vin léger
et neutre. Aux Etats unis comme au Canada, il est également
cultivé comme raisin de table et utilisé pour produire
d'excellents jus de fruit. |
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