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le Cabernet-Eidos


- Identification/Origine : croisement interspecifique obtenu en 2002 entre le cabernet-sauvignon et la bianca à l'Université / Institut de génomique appliquée de Udine (Italie). Il est connu dans quelques pays comme l'Allemagne, la Suisse, l'Italie, ... il l'est un peu moins en France.

- Synonymie : UD-58.083, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


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Photographies
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- Description : grappes plutôt grandes, cylindriques allongées, avec quelquefois une ou deux ailes, compactes, pédoncules retombants de longueur et de grosseur moyennes pas ou peu lignifiés; baies moyennes, ellipsoïdes larges, peau fine de couleur bleu noir recouverte d'une belle et abondante pruine peu résistante, pulpe un peu ferme au goût légèrement herbacé. Le point pétiolaire et le début des nervures de la feuille sont de couleur légèrement rouge.

- Aptitudes de production : débourrement tardif. Résiste bien aux froids de l'hiver, au mildiou, un peu moins à l'oïdium. Port demi-érigé, bonne vigueur à conduire sur espaliers de préférence. Très fertile y compris les yeux de la base, sa production est moyenne à bonne régulière et constante. Maturité troisième époque moyenne, très adapté pour le vendanger à la machine.

- Type de vin/Arômes : donne un vin fruité, très coloré, tannique, avec généralement un bon degré alcoolique et une acidité très correcte, apte à vieillir. Arômes de épices, fruits rouges, senteurs florales, ... .

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