- Description
: grappes moyennes généralement
courtes, coniques, plus ou moins rameuses et compactes, quelquefois
ailées avec présence d'un grapillon pouvant être
assez développé, pédoncules longs pas très
gros assez souvent coudés avec une très petite
partie lignifiée; baies grosses irrégulières,
troncovoïdes légèrement pointues à
leurs extrémités, peau de couleur uniforme vert
jaune tirant sur la marron très clair à pleine
maturité, chair épaisse. Le point pétiolaire
de la feuille est rouge.
- Aptitudes de production : débourrement tardif.
Vigoureux et bonne production. Moyennement sensible au mildiou,
un peu plus résistant à l'oïdium. Ses baies
ont tendance à éclater après une pluie et
pourrissent facilement. Maturité 2ème époque
tardive.
- Raisin de table : comme la plupart des hybrides producteurs
directs, le Dattier de Saint Vallier n'est aujourd'hui plus cultivé
et donc en très nette voie de disparition. |