- Identification/Origine : hybride producteur direct obtenu par Albert
Seibel (1844-1936), croisement interpécifique
entre le 4614 Seibel blanc
et le 3011 Seibel noir.
Le 6468 Seibel blanc n'a pas été très
multiplié, aujourd'hui il n'est plus présent dans
le vignoble. A noter qu'il a servi dans de nombreux autres croisements
pour obtenir entre autres le Villard
blanc, le dattier de Saint Vallier blanc,
le 13666 Seibel noir, ... .
- Synonymie
: pas de synonyme connu, ...
(pour toute la synonymie des cépages,
cliquez
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!). |
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- Description
: grappes
moyennes, tronconiques pas très longues, rarement ailées,
compactes, pédoncules de longueur moyenne pas ou peu lignifiés;
baies moyennes ovoïdes, peau craquante peu pruinée
de couleur vert jaune devenant blanc rosé à pleine
maturité.
- Aptitudes de production : débourrement moyen.
Vigoureux, bonne production mais très irrégulière.
Résiste assez bien aux principales maladies cryptogamiques
en particulier au mildiou. Maturité 2ème époque
tardive.
- Type de vin/Arômes : donne vin quelconque, peu
riche en alcool avec un goût foxé. |
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