- Description : grappes moyennes,
cylindo-coniques, ailées avec présence quelquefois
de un ou deux ailerons développés, plus ou moins
compactes, pédoncules de grosseur et de longueur moyennes
pas ou peu lignifiés; baies moyennes, sphériques
ou légèrement ellipsoïdes, peau mince de couleur
vert jaune ambrée pour la partie exposée au soleil,
chair douce à saveur neutre. Vrilles moyennes et fines.
A l'automne, le feuillage prend une belle couleur jaune foncé.
- Aptitudes de production : débourrement précoce,
première semaine d'avril. Port érigé, vigueur
moyenne à forte, fertile, bonne production régulière,
à tailler court de préférence. Supporte
bien les durs froids hivernaux.
Résiste au mildiou un peu moins à l'oïdium.
Maturité 1ère époque tardive.
- Type de vin/Arômes : donne un vin fruité
de qualité, sans goût foxé, de couleur jaune
paille intense, son acidité est quelquefois limite, agréable
et à boire jeune de préférence.
Arômes de amande, épices, notes florales, poire,
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