- Identification/Origine : très ancien cépage vitis vinifera
autrefois cultivé en Savoie, aujourd'hui en voie de disparition.
Ce n'est pas la forme blanche de l' hibou noir.
- Synonymie :
raisin blanc de cerise, gros hibou, martin-cot blanc, ... |
(pour toute la synonymie des cépages,
cliquez
ici
!). |
- Description :
grappes petites à moyennes, coniques, ailées, compactes,
pédoncules moyens forts généralement peu
lignifiés; baies moyennes, sphériques, peau verte
passant au vert jaune à pleine maturité. Le point
pétiolaire et le début des nervures de la feuille
sont de couleur rose, les vrilles sont grandes marron clair.
- Aptitudes de production : le Hibou blanc est très
vigoureux. Il craint quelque peu le millerandage et il est assez
sensible à la pourriture grise. Maturité 2ème
époque tardive.
- Type de vin/Arômes : donne un vin léger, sans
caractère, quelque peu acide et peu agréable.
|