le Négret de Banhars


- Identification/Origine : serait originaire du sud-ouest de la France, du département de l'Aveyron plus précisément. D'après des analyses génétiques publiées, il est issu d'un croisement naturel entre le fer et le manseng noir. Plus d'infos sur d'autres parentés, cliquez ici !
Pratiquement plus présent au vignoble et donc en voie de disparition, il est inscrit toutefois au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de raisins de cuve
liste A1.

- Synonymie : pas de synonymes connus
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Clichés réalisés dans le
Conservatoire des cépages du V’innopôle sud-ouest à Peyrole (Tarn).

- Description : grappes moyennes cylindro-coniques, ailées, compactes, pédoncules courts; baies petites à moyennes de forme arrondie, peau fragile d'un beau noir bleuté pruinée.

- Aptitudes de production :
débourrement tardif. Maturité 2ème époque.
Vigoureux, port semi-érigé, ses rameaux sont sensibles au vent. Sensible également à l'excoriose et à la pourriture grise.

- Type de vin :
donne un vin généralement très coloré, peu tannique et peu alcoolique.

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170114