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le Prior


- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le Freiburg 4-61 (23-416 Joannès-Seyve x pinot noir) et le Bronner réalisé en 1987 par Norbert Becker de l' Institut de recherches de Fribourg en Allemagne. On peut le rencontrer certes en Allemagne, mais également en Suisse, en Belgique, ... et en France.

- Synonymie : Freiburg 484-872 ou FR 484-872, ... (toute la synonymie des cépages, cliquez ici !)


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Photographies du
registro nazionale delle varietà di vite sauf pour les grappes.

- Description : grappes moyennes courtes, coniques, ailées, plus ou moins compactes, pédoncules forts quelquefois coudés de longueur et de grosseur moyennes peu ou pas lignifiés; baies moyennes, sphériques ou légèrement ellipsoïdes, peau de couleur noir violacé à rouge noir à pleine maturité recouverte d'une légère pruine et présence suivant les années de petits grains verts, chair juteuse avec un très léger goût de muscat si sa maturité est très avancée.
Feuilles bullées pour certaines gaufrées, involutées, entières ou trilobées généralement plus larges que longues avec des sinus pétiolaires plus ou moins fermés à bords superposés.

- Aptitudes de production : débourrement plutôt précoce. Maturité 2ème époque moyenne.
Port érigé, vigoureux, production moyenne, à tailler court de préférence. Sensible à la carence en magnésium. Suivant les années peut craindre le millerandage. Très peu sensible au mildiou, moyenne à l'oïdium.
Toutefois, il sera toujours prudent d'effectuer deux traitements spécifiques, un au stade avant/pendant la floraison et l'autre au stade fin floraison/nouaison.

- Type de vin :
donne un vin corsé, fruité, présentant très souvent une bonne acidité, avec des tanins généralement bien enrobés, agréable à boire.

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