le Select


- Identification/Origine : croisement entre l' ugni blanc et le jurançon blanc obtenu en Charente maritime par Jean-Louis Vidal, inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne liste A1.

- Synonymie : Vidal
100 T (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).

Clichés réalisés dans le Conservatoire des cépages du V’innopôle sud-ouest à Peyrole (Tarn).

- Description : grappes grandes, cylindro-coniques, compactes, ailées; baies moyennes, sphériques, blanches devenant roux pour la face exposée au soleil ou à pleine maturité. La bordure de la feuille est mucronée et son point pétiolaire rosé.

- Aptitudes de production : débourrement très tardif. Maturité 3ème époque hâtive.
Le Select est de vigueur moyenne et productif, à tailler long de préférence. Il est peu sensible à la pourriture grise.

- Type de vin/Arômes : donne un vin de qualité moyenne, apte à être distillé et à fournir des eaux de vie de bonne qualité. Le Select fait partie de l'encépagement de l'appellation Cognac comme cépage accessoire.

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