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le VB Cal 6-04


- Identification/Origine : croisement interspécifique obtenu en Suisse par Valentin Blattner entre le (riesling x sauvignon blanc) et une variété dont le nom n'a pas été à ce jour communiqué et qui serait résistante aux principales maladies cryptogamiques. On peut rencontrer le VB Cal 6-04 en Suisse, en Belgique, en Allemagne, ... en France quelques plantations ont été réalisées, il est inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de cuve sous le nom de Sauvignac liste A.

- Synonymie : Cal 604, Cal 6-4, sauvignac, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


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Photographies
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- Description : grappes petites à moyennes ressemblant quelque peu à celles du riesling, cylindro-coniques, avec de toutes petites ailes, pédoncules moyens forts pratiquement lignifiés; baies petites irrégulières, sphériques, peau épaisse vert jaune devenant quelquefois rose à pleine maturité voire ambrée et tachetée de roux au soleil, pulpe souple fondante à saveur agréable.

- Aptitudes de production : débourrement moyen. Maturité de deuxième époque hâtive,
10 jours environ avant le riesling. Sa vigueur et sa production sont moyennes, il est assez résistant au mildiou et à la pourriture grise, tout simplement bonne à l'oïdium. Semble craindre le millerandage et donc, suivant les années, on pourra noter la présence de petits grains verts dans les grappes.

- Raisin de cuve/Arômes :
donne un vin frais, très fruité, aromatique, riche en alcool, avec une acidité quelquefois moyenne, agréable à boire. Arômes de ananas, de épices, de fruits exotiques, de melon, ... .

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