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le Sauvignac


- Identification/Origine : croisement interspécifique obtenu en Suisse par Valentin Blattner entre le (riesling x sauvignon blanc) et une variété dont le nom n'a pas été à ce jour communiqué et qui serait résistante aux principales maladies cryptogamiques. On peut rencontrer le Sauvignac en Suisse, en Belgique, en Allemagne, ... en France quelques plantations ont été réalisées, il est inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de cuve liste A et classé.

- Synonymie : Cal 604, Cal 6-4, VB Cal 6-04, ... (toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


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Photographies
www.rebschule-freytag.de sauf pour celles placées à droite provenant de @jonathanducourt

- Description : grappes petites à moyennes ressemblant quelque peu à celles du riesling, cylindro-coniques, avec de toutes petites ailes, pédoncules moyens forts pratiquement lignifiés; baies petites irrégulières, sphériques, peau épaisse vert jaune devenant quelquefois rose à pleine maturité voire ambrée et tachetée de roux au soleil, pulpe souple fondante à saveur agréable.

- Aptitudes de production : débourrement moyen. Maturité de deuxième époque hâtive,
10 jours environ avant le riesling. Sa vigueur et sa production sont moyennes, il est assez résistant au mildiou et à la pourriture grise, tout simplement bonne à l'oïdium. Semble craindre le millerandage et donc, suivant les années, on pourra noter la présence de petits grains verts dans les grappes.

- Raisin de cuve/Arômes :
donne un vin frais, très fruité, aromatique, riche en alcool, avec une acidité quelquefois moyenne, agréable à boire. Arômes de ananas, de épices, de fruits exotiques, de melon, ... .

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