- Description
: grappes moyennes à
grosses, cylindro-coniques, plus ou moins compactes, peu ailées
de petites ailes si c'est le cas, pédoncules pas très
gros quasiment pas lignifiés; baies également petites,
elliptiques courtes, peau de couleur blanc vert à jaune
clair recouverte d'une belle pruine, chair très sucrée.
- Aptitudes de production : débourrement précoce
deux à trois jours après le chasselas blanc.
Port semi-dressé, vigoureux, moyennement fertile à
tailler mi-long de préférence. Bonne résistance
à l'oïdium, au mildiou et à la pourriture
grise, pour le black-rot on prendra soin d'effectuer deux traitements
spécifiques en encadrant si possible la floraison. Maturité
deuxième époque hâtive.
- Clone agréé : un seul le 1 398. Autres
cépages et autres clones agréés, cliquez ici !
- Type de vin/Arômes : donne un vin blanc frais et équilibré,
bouqueté, riche en acidité et possédant
dans la plupart des cas une intensité colorante assez
soutenue. Devrait donné d'excellents résultats
dans la production de vins effervescents. Arômes de notes
minérales, empyreumatiques, ...
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