le Cacaboué


- Identification/Origine : connu et cultivé depuis fort longtemps en Savoie.
Son synonyme cacabois partagé avec la
molette pourrait laisser penser qu'il s'agit du même cépage, il est vrai que la ressemblance est réelle.

- Synonymie : cacabois, saint péray, grosse jacquère, persan blanc, grand jacques
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feuilles du Cacaboué feuilles du Cacaboué grappe du Cacaboué grappes du Cacaboué
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Photographies prises dans la collection du
Domaine Jean-Pierre et Philippe GRISARD à Frèterive-73250.

- Description : grappes moyennes à grandes, cylindro-coniques, ailées, avec quelquefois en haut du pédoncule un grappillon assez développé, pédoncules forts avec une partie lignifiée; baies petites à moyennes, sphériques ou légèrement ovoïdes, peau blanche à blanc doré ambrée au soleil à pleine maturité peu pruinée, pulpe peu sucrée sans saveur particulière, pinceaux des pédicelles importants adhérant bien à la chair avant la complète maturité.
Rameaux herbacés marqués de raies brunes. Feuilles moyennes, entières, involutées, bullées, dents quelque peu mucronées, sinus pétiolaire en lyre plus ou moins fermé.

- Aptitudes de production : vigoureux, rustique et assez productif. Maturité 2ème époque.

- Type de vin/Arômes :
nous n'avons pas d'informations concernant le vin obtenu avec ce cépage

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