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le Danam


- Identification/Origine : croisement obtenu en 1958 entre le dabouki et le muscat de Hambourg, inscrit depuis 1981 au Catalogue officiel des variétés de vigne liste A1. Peu cultivé en France, on peut le rencontrer au Portugal où quelques plantations ont été réalisées.

- Synonymie : danan, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


bourgeonnement du Danam feuille du Danam grappe du Danam grappe du Danam
Passez sur le bourgeonnement, la feuille ou sur la grappe placée à droite pour découvrir d'autres images
Photographies prises au Domaine expérimental tarnais à Peyrole (Tarn) et pour les grappes dans la collection de Montpellier SupAgro-I.H.E.V. (Hérault).

- Description : grappes moyennes à grandes, cylindro-coniques, ailées, plus ou moins compactes, pédoncules moyens forts avec généralement une partie lignifiée; baies grosses de taille hétérogène, ellipsoïdes courtes, peau épaisse résistante de couleur vert blanchâtre à ambrée à pleine maturité, pruine légère s'effaçant facilement, chair ferme à saveur simple.

- Aptitudes de production : débourrement moyen, une semaine après le
chasselas.
Très productif, vigueur moyenne à forte, à tailler court de préférence. Peu sensible
à la pourriture grise et peu sujet à la coulure et au millerandage. Maturité 2ème époque tardive.

- Clone agréé :
un seul, le
498. Autres cépages et autres clones agréés, cliquez ici !

- Raisin de table : ses raisins ont une bonne tenue au transport.

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