- Description : grappes moyennes,
cylindriques longues parfois incurvées, plus ou moins
compactes, avec une ou deux petites ailes voire une seule bien
développée, pédoncules de longueur et de
grosseur moyennes en partie lignifiés; baies moyennes
irrégulières, ovoïdes, peau jaune vert à
jaune doré à pleine maturité recouverte
de quelques petits points brunâtres.
- Aptitudes de production : débourrement moyen.
Maturité première époque tardive.
Port semi-dressé, très vigoureux avec des pousses
latérales et très productif. Il est modérement
résistant au mildiou et à l'oïdium - les années
de forte pression il est recommandé de réaliser
un ou deux traitements fongicides spécifiques -, bonne
résistance à la pourriture grise et à la
pourriture noire appelée aussi black-rot.
- Type de vin/Arômes : donne un vin léger
délicatement fruité avec très souvent une
bonne acidité et quelquefois un très léger
goût muscaté, agréable à boire. Arômes
de abricot, banane, fruits mûrs, notes florales, notes
de noix de muscade, pomme, ... . |