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le Sirius


- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le bacchus blanc et le Villard blanc obtenu en 1964 par Gerhardt Erich Alleweldt (1927/2005) à la Station de Geilweilerhof à Siebeldingen en Allemagne. A noter que de ces mêmes parents sont nés également le phoenix et le staufer.
On peut rencontrer le Sirius au Luxembourg, aux Pays bas, au Canada, ... en France, il n'est quasiment pas connu.

- Synonymie : Ga 51-27 ou Geilweilerhof Ga 51-27 ou Zuchtnummer Ga 51-27, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


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- Description : grappes moyennes à grandes, cylindriques, compactes, flan-quées d'une ou deux ailes, pédon-cules courts peu ou pas lignifiés;
baies moyennes irrégulières, sphériques ou légèrement ovoïdes, peau légèrement pruinée de couleur vert à vert jaune à pleine maturité.

- Aptitudes de production : débourrement moyennement tardif.
Très vigoureux et productif, il a un port érigé. Sensible au déssè-chement de la rafle, quelquefois au millerandage, résiste très bien aux principales maladies cryptogamiques et aux froids hivernaux. Maturité plutôt moyenne.


- Type de vin : donne un vin assez fruité proche de celui du riesling, d'une belle couleur jaune vert.

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