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le Garonnet


- Identification/Origine : hybride interspécifique obtenu par la Maison Seyve-Villard de Saint Vallier dans la Drôme en croisant le chancellor - 7053 Seibel - par le subéreux - 6905 Seibel - (ce-sont également les mêmes parents du villard noir), inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de cuve liste A et classé. On peut le rencontrer aux Etats unis, au Canada, en Austrakie, ... en France on peut avec d'autres cépages produire quelques I.G.P. (Vins de Pays).

- Synonymie : garronet, 18283 Seyve-Villard (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).



- Description : grappes moyennes à grandes, tronconiques, compactes, peu ailées; baies moyennes, sphériques voire quelquefois ovoïdes, peau d'un beau noir bleuté, chair pulpeuse. Le point pétiolaire est de couleur rouge.

- Aptitudes de production : débourrement précoce. Maturité deuxième époque moyenne.
Doit être greffé. Port demi-érigé, vigoureux, assez fertile et bon producteur, sa taille sera plutôt mi-longue. Sensible au mildiou et à la pourriture grise, un peu moins à l'oïdium. Craint la sécheresse.

- Clone agréé : un seul, le 1193. Autres cépages et autres clones agréés, cliquez ici !

- Type de vin : donne un vin léger et commun, manquant dans la plupart des cas de couleur, riche en alcool, avec présence d'anthocyanes diglucosides.

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