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le Garonnet


- Identification/Origine : hybride interspécifique obtenu par la Maison Seyve-Villard de Saint Vallier dans la Drôme en croisant le chancellor - 7053 Seibel - par le subéreux - 6905 Seibel -, inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de cuve liste A1.
On peut le rencontrer aux Etats unis, au Canada, ... en France, il fait partie de l'encépagement de certaines I.G.P. (Vins de Pays).
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- Synonymie : garronet, 18283 Seyve-Villard

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- Description : grappes moyennes à grandes, tronconiques, compactes; baies moyennes, arrondies ou ovoïdes, peau d'un beau noir bleuté, chair pulpeuse. Le point pétiolaire est de couleur rouge.

- Aptitudes de production : débourrement précoce. Doit être greffé. Port demi-érigé, vigoureux, assez fertile et bon producteur, sa taille sera longue et modérée. Sensible au mildiou et à la pourriture grise, un peu moins à l'oïdium. Craint la sécheresse. Maturité 2ème époque moyenne.

- Clone agréé : un seul, le 1193. Autres cépages et autres clones agréés, cliquez ici !

- Type de vin : donne un vin commun, manquant de couleur, riche en alcool, avec présence d'anthocyanes diglucosides.
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photographies prises à l'
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