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le Juwel


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- Identification/Origine : croisement intraspécifique entre le kerner et le sylvaner obtenu en Allemagne en 1951 par August Karl Herold (1902/1973). Avec ces mêmes parents il a obtenu également le silcher.
On peut rencontrer le Juwel en Allemagne, au Canada, en Hongrie, ... pratiquement inconnu en France sauf dans quelques vignes mosellanes.
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- Synonymie : We S 378 ou Weinsberg S 378, ...
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- Description : grappes moyennes, coniques, courtes, plus ou moins compactes avec quelquefois un aileron, pédoncules courts peu ou pas lignifiés; baies moyennes irrégulières, sphériques, peau vert clair à vert jaune à pleine maturité recouverte d'une pruine blan-châtre peu résistante.

Aptitudes de production : affectionne tout particulièrement les terres de coteaux bien exposées. Vigoureux, c'est un bon et régulier pro-ducteur. Résiste assez bien aux froids hivernaux et, à part quelque peu l'oïdium, ne semble pas trop craindre les principales maladies cryp-togamiques. Maturité 2ème époque hâtive.

- Type de vin : donne un vin agréable, riche en alcool, moins qualitatif que le kerner, à boire jeune de préférence.

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