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le Silcher


- Identification/Origine : croisement intraspécifique entre le kerner et le sylvaner obtenu en Allemagne en 1951 par August Karl Herold (1902/1973). Avec ces mêmes parents il a obtenu également le juwel.
On peut rencontrer le Silcher en Allemagne où cependant il a toutefois été peu multiplié, ... pratiquement inconnu en France comme d'ailleurs dans les autres pays viticoles.
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- Synonymie : We S 377 ou Weinsberg S 377, ...
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- Description : grappes petites, cylindro-coniques, courtes, plus ou moins compactes, avec quelquefois un aileron bien développé, pédoncules courts pas ou peu lignifiés; baies petites à moyennes irrégulières, ovales, peau vert clair à vert jaune à pleine maturité. Le dessous de la feuille est duveteux avec des poils serrés et comparée à celle du juwel elle est très souvent entière.

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Aptitudes de production : débourrement précoce à moyen. Port semi-dressé, vigoureux et moyennement productif. Résiste bien aux froids hivernaux, craint l'érinose et la pourriture grise. Maturité 2ème époque hâtive.

- Type de vin :
donne un vin de couleur jaune vert, corsé, vif, agréable, proche de celui du
sylvaner, à boire jeune de préférence. En Allemagne, il est quelquefois vinifié en liquoreux - vendanges tardives - associé dans la plupart des cas à d'autres cépages.

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