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le Silcher blanc


- Identification/Origine : vitis vinifera donné comme étant issu d'un croisement entre le kerner blanc et le sylvaner blanc obtenu en 1951 en Allemagne par August Karl Herold (1902/1973) à l'Institut national d'enseignement et de recherche pour la viticulture de Weinsberg en Bade-Wurtemberg ... . Avec ces mêmes parents il a obtenu également le juwel blanc. On peut rencontrer le Silcher blanc en Allemagne où il a été cependant peu multiplié, ... pratiquement inconnu en France comme d'ailleurs dans les autres pays viticoles.

- Synonymie : We S 377 ou Weinsberg S 377, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).
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- Description : grappes petites à moyennes quelquefois courtes, cylindriques ou cylindro-coniques, plus ou moins compactes, avec parfois un aileron bien développé, pédoncules courts pas ou peu lignifiés; baies plutôt moyennes irrégulières, sphériques, peau vert clair à vert jaunâtre à pleine maturité recouverte d'une pruine blanchâtre peu résistante. Le dessous de la feuille est duveteux avec des poils serrés et comparée à celle du juwel blanc très souvent entière

- Aptitudes de production : débourrement précoce à moyen. Port dressé à semi-dressé, vigoureux et moyennement productif. Résiste assez bien aux froids hivernaux, craint l'érinose et la pourriture grise. Maturité deuxième époque hâtive.

- Type de vin : donne un vin de couleur jaune vert, corsé, vif, agréable,
à boire jeune de préférence. En Allemagne, il est quelquefois vinifié en liquoreux - vendanges tardives - associé dans la plupart des cas à d'autres cépages.

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