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la Perlette


- Identification/Origine : croisement réalisé aux Etats unis en 1936 par le Professeur Harold P. Olmo de l'Université de Davis (Californie) entre la reine des vignes et la sultanine, inscrit au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisin de table liste A.

- Synonymie : on ne lui connaît pas pour le moment de synonymes
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Clichés pris au Domaine expérimental La TAPY de Serres-Carpentras (Vaucluse)
.

- Description : grappes moyennes à grandes, cylindriques et très souvent ailées, assez compactes, rappelant la grappe de la sultanine, pédoncules moyens forts avec une partie lignifiée; baies petites à moyennes comparées à de petites perles d'ou son nom, sphériques, peau d'épaisseur moyenne blanc à jaune doré, pulpe ferme à saveur simple ou légèrement aromatique ou muscatée quasiment sans pépins.

- Aptitudes de production : débourrement précoce, quelques jours avant le
chasselas.
Port demi-érigé à horizontal, à palisser et à conduire en taille longue. Vigueur moyenne à forte et productif. Quelque peu sensible à l'oïdium, à l'érinose, à l'excoriose, à la pourriture grise, un peu plus au mildiou celui de la grappe en particulier. Maturité 1ère époque tardive.

- Raisin de table : au Maroc, la Perlette est essentiellement cultivée pour la production de raisins secs.

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