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le Reberger


- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le regent et le limberger obtenu en 1986 par Rudof Eibach et Reinhard Töpfer à l'Institut de sélection de la vigne Geilweilerhof à Siebeldingen en Allemagne. On peut le rencontrer certes en Allemagne, mais également en Suisse, en Belgique, ... il est pratiquement inconnu en France.

- Synonymie : Geilweilerhof 86-2-60, ou Gf. 86-2-60, ...

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- Description : grappes moyennes, cylindro-coniques, plus ou moins compactes, flanquées de une ou deux petites ailes, pédoncules de longueur et de grosseur moyennes pas ou très peu lignifiés; baies moyennes irrégulières, sphériques, peau fine et ferme de couleur noir bleuté à noir foncé à pleine maturité et recouverte d'une belle pruine non résistante.

- Aptitudes de production : débourrement précoce quasiment comme le
regent.
Port dressé, vigueur moyenne à forte à conduire de préférence sur espaliers et à tailler court. Résiste assez bien à l'oïdium, un peu moins résistant au mildiou et à la pourriture grise ce qui oblige en année difficile à effectuer un voire deux traitements spécifiques. Maturité première époque moyenne un peu avant le.
Muller-Thurgau.

- Type de vin/Arômes : donne un vin de bonne qualité, généralement de couleur rouge sombre, corsé, riche en tanins, apte à vieillir. Arômes de baies de sureau, cerise, chocolat, clou de girofle, framboise, griotte, myrtille, poivre, prune, tabac, vanille, violette, ... .

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