- Description : grappes
moyennes, cylindriques ou cylindro-coniques, compactes, avec
quelquefois une ou deux ailes courtes, pédoncules courts;
baies moyennes irrégulières, généralement
ellipsoïdes, peau fine de couleur verte avec des reflets
dorés à pleine maturité et recouverte d'une
belle pruine blanchâtre.
- Aptitudes de production : débourrement plutôt
tardif. Vigoureux, port semi-dressé voire retombant avec
une forte végétation à conduire sur fils
de fer de préférence. Fertile et productif, résiste
assez bien aux froids hivernaux (- 23° C)
et au mildiou, tolère l'oïdium et présente
une sensibilté moyenne à la pourriture grise. Ses
rafles ne résisteraient pas bien au passage de la machine
à vendanger, à suivre ! Maturité 1ère
à 2ème semaine de septembre.
- Type de vin/Arômes : donne un vin de bonne qualité,
alliant très souvent degré et acidité, que
l'on peut boire jeune voire au bout de 4 à
5 ans. Arômes de fruits tropicaux, notes
minérales, ... . |