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le Sauvignon-Rytos


- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le sauvignon blanc et la bianca obtenu en Italie et en 2002 par l'Université d'Udine et l'Institut de génétique appliquée. Il ne faudra pas le confondre avec le sauvignon-kretos.
On peut le rencontrer en Allemagne, en Pologne, ... en France il n'est quasiment pas connu.

- Synonymie : sauvignon doré, UD-55.100, ... (pour toute la synonymie des cépages, cliquez ici !).


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Clichés fournis par le
catalogoviti.politicheagricole.it sauf pour la grappe placée à droite.

- Description : grappes moyennes, cylindriques ou cylindro-coniques, compactes, avec quelquefois une ou deux ailes courtes, pédoncules courts; baies moyennes irrégulières, généralement ellipsoïdes, peau fine de couleur verte avec des reflets dorés à pleine maturité et recouverte d'une belle pruine blanchâtre.


- Aptitudes de production :
débourrement plutôt tardif. Vigoureux, port semi-dressé voire retombant avec une forte végétation à conduire sur fils de fer de préférence. Fertile et productif, résiste assez bien aux froids hivernaux (- 23° C) et au mildiou, tolère l'oïdium et présente une sensibilté moyenne à la pourriture grise. Ses rafles ne résisteraient pas bien au passage de la machine à vendanger, à suivre ! Maturité 1ère à 2ème semaine de septembre.

- Type de vin/Arômes : donne un vin de bonne qualité, alliant très souvent degré et acidité, que l'on peut boire jeune voire au bout de
4 à 5 ans. Arômes de fruits tropicaux, notes minérales, ... .

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