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le Suffolk red

- Identification/Origine : croisement interspécifique entre le fredonia ou early concord et le black monukka - ce dernier étant également appelé russian seedless ou black kischmish - obtenu en 1935 par John Einset (1915/1981) à la Station expérimentale agricole de l'Etat de New-York (Etats unis) ... pratiquement inconnu en France si ce n'est des jardiniers amateurs, inscrit toutefois au Catalogue officiel des variétés de vigne de raisins de table liste A2. A noter qu'il a comme parents le concord et l' isabelle.

- Synonymie : suffolk red seedless, NY 21572 ou New York 21572, ...

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- Description : grappes moyennes, cylindriques, ailées, généralement assez lâches, pédoncules longs restant pratiquement verts; baies petites que l'on peut augmenter avec des apllications de gibbérelline ou par incision annulaire, rondes, peau tendre croquante de couleur rose clair orangé au rose vif foncé à pleine maturité, chair ferme juteuse sucrée sans pépins (apyrénie) avec une légère saveur douce épicée aux arômes de petits fruits rouges ou quelquefois légèrement foxée - Aptitudes de production : débourrement tardif. Assez rustique, port dressé et très vigoureux. Production plus que moyenne que l'on peut augmenter avec des apllications de gibbérelline ou par incision annulaire. Résistance moyenne aux froids hibernaux, sensible quelque peu à la pourriture grise, un peu moins aux autres maladies cryptogamiques. Enfin, ses raisins sont très souvent attaqués par les oiseaux. Maturité 1ère époque hâtive.

- Raisin de Table : à maturité, les baies se détachent assez facilement de la grappe et de ce fait son transport reste difficile. A noter également que le tassement des grappes dans les caisses est préjudiciable avec comme conséquence l'éclatement des baies.
Aux Etats unis, il est quelquefois associé à d'autres cépages mais on obtient dans la plupart des cas des vins très communs.

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