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le Muscat d'Ingram


- Identification/Origine : ancien raisin de table vitis vinifera, d'origine anglaise, obtenu par semis en 1857 par Thomas Ingram (..../1872). Le muscat à petits grains blancs serait un des deux parents l'autre étant à ce jour inconnu. On le "donne" également parent avec le menoir rouge d'origine hongroise, le regner d'origine allemande, le muscat blanc Saint Laurent, le muscat ottonel, ... .

- Synonymie : Ingram's muscat, muscat rustique prolifique, Ingram's hardy, muscat ingranis, caillaba ou muscat caillaba, muscat gros noir hâtif, muscat d'Eisenstadt en Autriche (à ne pas confondre avec le muscat à petits grains et le muscat précoce de Saumur portant quelquefois le même synonyme), muskateller schwarzblau en Allemagne, ...

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Photographies provenant du site internet
V.I.V.C., catalogue international des variétés de vigne.

- Description : grappes sur-moyennes à grosses, cylindro-coniques, ailées avec parfois une seule aile, allongées plus ou moins compactes, pédoncules plutôt courts de grosseur moyenne pas ou peu lignifiés; baies sur-moyennes irrégulières, ellipsoïdes, peau d'épaisseur moyenne de couleur noir rougeâtre à noir bleuté foncé à pleine maturité et recouverte d'une belle pruine, pulpe charnue ferme modérément juteuse douce et plaisante "discrètement" musquée.

- Aptitudes de production : demande à être installé de préférence sur espalier contre un mur exposé au sud. Port mi-érigé, vigueur et fertilté moyennes, production irrégulière à tailler mi-long de préférence. Craint quelque peu les grands froids de l'hiver, il est sensible à la coulure, résiste assez bien à la pourriture grise et moyennement résistant à l'oïdium et au mildiou. Maturité
troisième époque. On notera qu'avec des conditions favorables en temps et en fraicheur cette maturité aura tendance à avancer plus rapidement, pouvant être suivant le cas un avantage ou peut être un défaut qu'ont d'ailleurs également d'autres cépages.

- Raisin de table : apprécié tout particulièrement pour son goût muscat assez discret toutefois. Il supporte bien le transport et se conserve bien au fruitier.

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