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le Perlon


- Identification/Origine : cépage vitis vinifera à double fin (table et cuve) obtenu en Argentine par Angel Antonio Gargiulo en croisant l'emperor et la perlette. On peut le rencontrer également en Espagne, en Italie, au Vénézuela, ... quasiment pas connu en Frznce. Il ne faudra pas le confondre avec la perlona qui est toutefois un cépage de table à raisins blancs d'origine italienne. Le croisement entre le (almeria blanc x cardinal) et le Perlon (père) a permis d'obtenir le big perlon seedless, raisin de table noir sans pépins.

- Synonymie : C.G. 89878, gargiulo 89878, perlona à tort car ce cépage existe, ...

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Photographies prises au Domaine expérimental La TAPY de Serres-Carpentras (Vaucluse)
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- Description : grappes grandes, cylindro-coniques, ramifiées, ailées, pédoncules assez longs plus ou moins recourbés et restant verts; baies grosses, ovoïdes, peau très pruinée rouge violacé à noir foncé à pleine maturité, chair croquante juteuse aromatique sucrée. Cette variété est donnée comme apyrène, mais il arrive que l'on trouve quelquefois des ébauches de pépins le plus souvent molles.

- Aptitudes de production : débourrement moyen. Maturité fin août début septembre.

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